同心抗“疫” 滁州仲裁在行动

发布日期:2022-04-27 09:55作者:陈树香来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

 近期,市劳动仲裁院全面贯彻市委、市政府关于疫情防控的决策部署,发动党员干部职工投入疫情防控工作,协助开展核酸检测,指导社区加强管控;积极推行多元化办案模式,尽最大可能避免人员聚集;为从严从紧落实疫情防控各项防控措施,全力织密织牢疫情防控安全防线,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全做出贡献。

 快速反应,周密部署。接到市疫情防控指挥部开展全员核酸检测的通知后,市仲裁院全体人员迅速响应,组成以党员干部主导,全员齐上阵的志愿者队伍,第一时间前往包保社区,参与维护现场秩序、测温登记、配合扫码等工作,协助做好核酸检测。

 严密防控,筑牢防线。在开展好日常工作的同时,指导社区加强外来人员管控,抓好常态化疫情防控各项措施落实,实行“两码合一”,测温登记、做到不漏一人,应查尽查。在滁州高速西出口协助查验来滁人员健康码、通信大数据行程卡和48小时核酸检测报告,指导填写“滁州核酸检测”小程序地址等关键信息。

 强化管理,减少聚集。市仲裁院作在服务窗口设置“一米线”,保持人员间距,减少人员流动;安排专人查验“两码”、进行测温登记,并开展每日消毒清洁;将仲裁申请书、法律援助模板、联系方式等在醒目位置张贴,方便群众及时了解相关信息,减少不必要的等待时间,控制防范疫情传播风险;积极推行“互联网+调解”、“不见面服务”、电话调处等多元化办案模式,及时化解矛盾,在努力为群众办实事,为企业解困难的同时,避免人员聚集,尽最大可能降低疫情传播风险。