当前位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市人社局走出去对接解决企业用工短缺问题

发布日期:2021-07-08 08:58作者:人社局站管来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

    为进一步拓宽企业招工渠道,完善企业招工服务,帮助企业解决“招工用工难”问题,近日,滁州市人社局局长、党组书记、二级巡视员吴经龙带领企业服务中心、市公共就业服务管理中心和皖信人力资源公司相关人员一行,赴凉山彝族自治州开展劳务对接合作。

    6月30日,滁州市人社局一行在凉山彝族自治州人社局召开了座谈会,州人社局党组成员、副局长吴胜介绍了凉山州情,吴经龙局长介绍了滁州市市情及经济发展情况,针对用工短缺问题向凉山州提出了合作意向,并诚挚的邀请凉山州人社局赴滁州市考察,凉山州委组织部副部长、二级巡视员、人社局党组书记局长罗卫平做了热情洋溢的讲话,凉山彝族人民在解放后实现了一步跨千年,彝族人民勤劳朴实、吃苦耐劳,人力资源丰富,每年有130万人口需转移就业,滁州市经济发展迅猛,承接能力较强,两地人力资源互补优势明显,可以建立长期稳定的双赢的劳务合作关系。随后,双方针对职业技能培训、就业基地建设、信息平台搭建、加强校企合作以及维护劳动者权益等方面进行了深入细致的洽谈,并现场签订了人力资源合作框架协议。

会后,滁州市人社局一行深入昭觉县、盐泉县考察人力资源和扶贫车间运行情况,进一步商定了劳务对接工作的领导,常态化用工信息发布以及第三方运营方式等问题,并表示双方将按照框架协议内容进行落实,积极为滁州市开辟劳动力合作新渠道,为加快建设现代化新滁州提供人力保障。