当前位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

“博创集智•才聚江淮”暨百名博士“皖美行”活动在滁州成功举办

发布日期:2021-10-13 15:45作者:人社局站管来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  
    为充分发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才、促进产学研融合、推动大众创业万众创新中的重要作用,加快汇聚优质创新创业资源,由省人社厅和滁州市人民政府共同主办的“博创集智才聚江淮”暨百名博士后“皖美行”(滁州站)活动于10月11日-12日在滁州举办,省委组织部副部长(兼),省人社厅党组书记、厅长徐建,滁州市委副书记、市长吴劲出席活动,来自省内外高校的各类高层次人才、省人社厅和相关市人社局领导、本地企业代表100余人参加活动,推动创新成果与产业对接、创新项目与现实生产力对接,实现产学研深度融合。大会由市委常委、常务副市长邓继敢主持。
    徐建厅长深入介绍了我省博士后工作取得的显著成效,以及百名博士后“皖美行”活动的创新举措,聚焦博士后创新创业,围绕打造品牌、搭建平台、转化成果、推动产学研整合的模式,营造安徽创新创业环境,吸引更多的创业创新团队和青年人才来皖创业兴业。
    吴劲市长在讲话中指出,近年来,滁州市大力实施“双招双引”一号工程,做大做响“智汇滁州”人才品牌,推动技术革新、产业升级和经济发展。滁州是人才投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土,深刻表达了滁州渴求人才、诚邀人才的心声愿望。下一步,将以此次活动为契机,认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实中央及省委、省政府决策部署,聚焦市第七次党代会确立的“5688”目标、“五个前列”“五个更大”愿景,大力实施人才强市战略,制定实施新一轮“滁州英才”计划,进一步优化政策环境、强化金融支持、加大奖励力度、提供至高服务,拿出真心实意、真招实举、真金白银,让人才有更多的归属感、成就感、幸福感。
    

    启动仪式上,市人社局党组书记、局长、二级巡视员吴经龙代表市政府发布了滁州市人才政策推介和人才需求发布,部分博士后科研工作站进行了交流发言,举办了人才引进、项目合作、技术攻关、校企双聘签约仪式,举行滁州市博士联谊会、滁州市海外归国人才联谊会、滁州市人才创新创业平台联盟揭牌仪式,进行了2021年省级博士后科研工作站授牌仪式。 

     

    活动期间,组织博士(后)等高端人才,赴滁州国家级开发区重点企业走访洽谈,了解滁州市产业发展现状与前景。