转发关于进一步做好2018年技工院校招生工作的通知

发布日期:2018-07-03 16:22作者:职业能力建设科来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

转发关于进一步做好2018年技工院校招生工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各技工院校:

现将省人社厅《关于进一步做好2018年技工院校招生工作的通知》(皖人社秘【2018】209号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、高度重视,加强领导。按照省厅要求,我局成立滁州市技工院校招生工作领导小组,市人社局副局长戴宗玉同志为组长,副调研员杨国雪同志为副组长,王华涛、姜梦莲等同志为成员,职业技能鉴定中心具体负责,专职督办各县(市、区)人力资源社会保障局及技工院校要成立相应的领导小组,聚焦重点、难点,全力推进,确保我市1300名全日制招生目标全面完成。

二、深入发动,创新工作。配合教体部门推动实施《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》。依托人社部“技能千校”行动等,将未继续升学的初高中毕业生、贫困户家庭子女以及企业职工等重点人群纳入重点招生对象,广泛宣传,重点发动。

三、强化基础,做好研判。要面向市场结合滁州产业优势合理设置专业,规范招生行为,做好新生的服务工作,大力宣传工匠精神,增强吸引力。各地要按照省厅要求,于7-11月的每月3日前将《全省技工院校招生情况进展表》签字盖章后报送市局。对于进度慢的地区、学校,市人社局将进行重点调度。

 

 

 

滁州市人力资源和社会保障局

2018年6月28日