【四送一服】市人社局召开企业双月座谈会暨行风监督员会议

发布日期:2020-06-09 11:15作者:人社局站管来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

5月12日下午根据市人社局工作计划安排,市人社局服务企业双月座谈会暨行风监督员会议在滁召开,市属11家企业代表、部分市人社系统行风监督员以及局相关科室负责人参加会议。会议由市人社局党组成员、副局长曹昆斌主持,市人社局党组书记、局长吴经龙出席并讲话。在座谈会上,市劳动保障监察执法支队负责人丁明进行了支队职责及工作开展情况介绍,并就新发布的《保障农民工工资支付条例》进行了解读。市人社局党组书记、局长吴经龙局长围绕助力企业发展,与各企业代表面对面沟通交流,深入了解企业生产经营状况,听取企业意见,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。我立讯精密工业(滁州)有限公司、滁州东菱电器有限公司等11家企业先后发言,参会企业代表反映生产经营中存在的困难和问题,还就自身工作中遇到的劳动用工方面的问题进行了热烈的讨论,市人社局吴经龙局长及有关科室负责人有针对性地作了回复对企业提出的问题进行了细致的解答,未能现场解决的会后指定科室限时解决,切实落实“四送一服”服务企业相关要求打造优质人社服务,做实帮扶举措,开展面对面手把手帮扶企业的形式,全力稳定经济增长,助力实现全年经济社会发展目标任务扛起责任担当。

市人社局党组书记、局长吴经龙指出,今年以来滁州市人社局推出了《滁州市人社局疫情防控期间工作指导意见三十条、《市人社局疫情防控期间惠企便民办事指南24条》等惠企便民举措,下一步要“服务基层,服务企业,服务园区”上继续强化与企业沟通,充分发挥桥梁纽带作用,针对企业存在的困难落实上门服务,帮助企业协调解决人社相关的问题,促进企业健康发展。企业代表对市人社局的关和帮表示感

曹昆斌副局长指出要加强人社系统行风建设,贯彻落实市委市政府深化“放管服”改革、优化营商环境等要求,创造条件发挥行风监督员作用,持续为企业松绑、为群众解困,打通全市人社系统便民惠企服务“最后一公里”,打造优质、便捷、高效的人社服务。

本次座谈会进一步提升了“四送一服”政策落实效果创建和谐劳关系,防范企业劳动用工风险,促进企业健康发展指明了方向