当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市社保中心召开全市社会保险数据整理工作推进会

发布日期:2020-04-10 08:19作者:社保中心来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  
   
会议现场
    

    4月7日上午,全市社会保险数据整理工作推进会在市社保中心召开。会议由市社保中心主任魏军主持,市社保中心、市人社信息中心相关负责同志、各县(市、区)企业职工社会保险经办机构负责人及部分业务骨干共60多人参加了会议。
    会上,市社保中心副主任张玉明通报了我市企业职工社会保险数据质量存在的问题,针对8大类共性问题,分别作出工作部署,提出工作思路。各经办机构负责人就数据质量提升工作提出了具体措施,并针对工作中的具体问题进行了交流研讨。
    会议强调,各县(市、区)社保经办机构务必要做好三个方面的工作:一是要及时汇报,要第一时间向主管部门主要领导汇报好此次会议精神,自觉把思想和行动统一到本次会议上来;二是要快速落实,要保质保量在本月30日之前完成业务数据整改工作;三是要防范风险,规范业务经办流程,严控经办风险,确保业务经办和数据整改工作依法依规开展。
    会议还听取了部分县(市、区)阶段性减免社保费、部分退役士兵养老保险接续等重点工作落实情况,并对下一步工作进行了安排部署。