当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动(滁州站)启幕

发布日期:2021-09-29 15:37作者:公共就业中心来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

为深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,市人社部门将于2021年9月底至11月底组织开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动。

活动将通过举办网络招聘会、现场招聘会、组织跨区域巡回招聘会等形式,为2022届高校毕业生及往届未就业毕业生、有招聘需求的各类用人单位,提供便捷高效的对接平台。活动将结合本地产业特色和人才需求,推出重点领域、行业、专业网上专场招聘,依托安徽公共招聘网集中发布、动态更新招聘岗位信息,运用新媒体平台开展直播带岗等活动;针对高校毕业生和用人单位的需求,在市、县(市、区)两级人力资源市场举办“专精小”现场招聘会,促进精准对接;组织部分重点企业参加跨区域巡回招聘会,在为高校毕业生跨地区就业提供便利的同时,满足本地企业对人才的需求。

活动期间,市人社部门将主动加强与教育部门、高校联系合作,收集毕业生求职需求,有针对性地开展“送岗位进校园”活动;结合“四进一促”稳就业专项活动,重点围绕高校毕业生接收手续办理、档案转接、就业创业证办理、创业场地租用、创业担保贷款申请、求职创业补贴申领、参加就业见习等问题,为高校毕业生提供咨询服务;严格落实疫情防控要求,合理控制现场招聘会活动规模,引导现场流量,确保线下招聘安全有序。                  (周泉红)