当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

夏日送“清凉” 关怀暖人心

发布日期:2022-07-28 16:39作者:监察支队来源:滁州市人力资源和社会保障局阅读:字体【  

连日来,我市的气温持续“高烧不退”。7月13日,市劳动保障监察支队组织工作人员前往凯迪铂悦府等在建项目,向冒着高温酷暑为滁州城市建设的农民工兄弟送去解暑慰问品,同时也表达对他们的关心和问候。

在工地现场,支队一行人受到了施工人员的热烈欢迎。工作人员向他们送去了矿泉水、西瓜等物品,同时了解工地现场的防暑降温措施。凯迪铂悦府现场项目负责人表示,为了确保现场施工人员的身体健康和工地的生产安全,工地采取了避开全天最高温的时段进行施工,并采取现场洒水降低地表温度、提供充足的饮用水和绿豆汤等方式,确保工人不发生中暑的现象。同时,要求项目管理人员、班组长加强施工现场监管,做好防火防电培训,避免意外发生,保证在发生突发事件时能够及时妥善处置。

除了送去慰问物品,支队还就工地运营期间遵守劳动保障法律法规情况行进了检查,支队带队负责人强调:

第一,要做好农民工工资的发放,特别是利用好实名制管理和农民工工资专户,通过代发的形式,确保工资足额支付到位;第二,要加强工地日常管理,制定突发事件应急处置方案,并加强与主管单位的沟通,确保隐患矛盾化解于萌芽状态;第三,要做好施工人员的社会保险全员参保,确保工人发生诸如工伤意外等情况时能及时得到救治。