定远县人社局积极开展档案整理工作

发布日期:2020-06-19 17:41作者:人社局来源:定远县人社局阅读:字体【  

202069是第十三个国际档案日,结合人社部门工作实际,定远县人社局积极开展档案宣传和档案整理工作。

为进一步增强社会档案意识和公民的档案法制观念,确保人社工作文书档案的完整性和延续性,推进事业单位工作人员人事档案规范化建设,定远县人社局致力于做好三件事:一是开展档案宣传,利用单位内外电子显示屏滚动播放宣传标语,鼓励全局工作人员参加档案宣传周征文比赛;二是整理文书档案,指定专人配合档案整理公司对全局文书档案进行标准化整理,并形成电子化目录;三是规范人事档案,抽调专人启动全县事业单位人员人事档案集中管理工作。截至目前,已完成2018以前文书档案整理25652件,其中短期文件944件,长期文件1166件,永久文件23542件;共收集40岁以上事业单位人员档案450份,已完成规范化整理400份,各事业单位工作人员人事档案材料仍在陆续送来,此项工作将持续推进。(郑国婧) 

 

微信图片_20200609103514

     图为县人社局档案宣传周宣传标语


 

 图为卢开阳局长调研事业单位人员人事档案整理情况现场