定远县人社局:主要负责同志任期经济责任审计整改工作取得阶段性成果

发布日期:2022-07-28 09:11作者:人社局来源:定远县人社局阅读:字体【  

322日,定远县人社局召开经济责任审计领导小组会,听取经济责任审计整改工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议由局党组书记、局长主持,局领导班子及经济责任审计领导小组其他成员参加了会议。

会议听取了县人社局主要负责同志任期经济责任履行情况审计反馈问题整改落实情况的专题汇报,分析了存在的不足,研究部署下阶段工作。集中观看了《严防“灯下黑”对执纪违纪者“零容忍”》的纪录片。集中学习了《中华人民共和国审计法》和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等相关规定。

经济责任审计领导小组成员充分肯定了本次整改工作的成果,认为整改工作开展扎实,材料准备细致,意义重大,提升了全局对审计工作的认识,防范了经济风险;同时对整改报告提出修改意见建议。

审计领导小组对本次整改工作予以肯定,指出整改工作取得明显成效,得益于党组高度重视,审计领导小组认真落实,各涉及股室(中心)通力合作,通过审计整改工作完善了制度,能够有效防范经济风险,促进人社事业稳步发展。

会议指出,全体工作人员要进一步加强政策学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,警钟长鸣、法规常学,廉政之弦紧绷,提高拒腐防变意识,增强纪律意识和法制观念,从源头上减少问题的产生。

会议要求,用力紧盯重点难点抓整改,进一步巩固拓展审计整改成效。强化整改落实,聚焦重点、分类推进,对有明确时限要求的整改措施要在规定时间内见底清零,对已完成的要定期“回头看”、防止反弹回潮或出现新的问题,对需长期整改的要经常抓、抓经常,建立常态化机制。(万权)