立足本职岗位 发挥党员先锋模范作用

发布日期:2022-07-28 11:04作者:人社局来源:凤阳县人社局阅读:字体【  

    自开展党史学习教育以来,凤阳县数据资源管理局通过设立党员先锋岗,引导党员干部立足岗位当先锋、做表率,让党员干部更好的贴近群众,服务群众。近日,人社窗口葛洪腾、张妹被评为“党员先锋岗”。为深化创优争先,进一步提高办事效率,人社窗口以党员先锋岗为依托,将“我为群众办实事”主题作为长效机制,全面发挥党员模范作用,加快解决群众“最关心、最直接、最现实”问题,切实提高群众满意度。
    一是加强政治业务学习。通过定期开展综合技能培训会,做好本职业务的同时,更加注重系统业务知识的积累和更新,提升综合素质和政策水平,保持与时俱进的精神状态。切实提高思想认识、业务技能水平、服务群众质量等,提升党员在窗口服务中的模范带头作用。不断将政策法规与实际工作相结合。
    二是提升标准化服务。规范业务流程、业务标准,始终坚持办事程序公开、办理依据公开、办理时限公开、办事结果公开的“四公开”服务规范,设立咨询热线、增加叫号机,有效实现人员分流,保证办事高峰期和日常办事秩序。
    三是提供优质便利服务。解释政策热情、耐心、细致,易于群众理解。为退休人员开展多部门数据比对静默认证;引导办事单位通过安徽政务服务网线上申报,为办事企业实行靠前服务、跟踪服务;下班时间、非工作日提供预约服务、延时服务。让办事群众享受到更优质便利的服务。
    人社窗口秉承“群众利益无小事”的理念,以党建引领业务,采取定期检查和不定期抽查相结合的考核方式,以此推动人社服务更上新台阶,更好地让群众感受到方便和快捷,为进一步优化营商环境打下坚实基础。用实际行动,展现了先锋党员心系群众的精神风貌,让党旗的光芒在办事窗口熠熠生辉。