琅琊区推进“新徽菜·名徽厨”暖民心行动

发布日期:2022-07-29 11:41作者:琅琊区人社局 王正茂来源:琅琊区人社局阅读:字体【  


为加快推进“新徽菜·名徽厨”暖民心行动开展,7月29日,琅琊区首期“老东关油茶”制作就业技能培训班在滁州市萝莉缘酒店拉开帷幕,参训学员31余人。

此次培训由琅琊区人社局牵头,滁州市餐饮行业协会承办,培训为期7天,理论与实操相结合,内容包含油茶的馅料和面团配制、油条和油馅制作过程、营销方式方法等。

本次培训面向餐饮行业从业人员以及有意愿从事徽菜烹饪的普通劳动者开展,由中式烹调技师王海团队授课,进行“手把手”实操指导。培训立足本土特色,围绕劳动者训后就能独立自主创业,将皖厨培育项目“老东关油茶”作为重点教学内容。同时,通过理论授课、实操训练和互动交流等多种形式,推广中式烹调方法、菜肴制作工艺等徽菜职业技能,引导从业人员把技艺学深学实,为琅琊培育一批能拿出“真功夫”的徽菜师傅。

下一步,琅琊区将坚持以提升就业质量和打造徽菜品牌文化为导向,强化参训人员训后就业创业服务,助力乡村产业振兴,使“新徽菜·名徽厨”暖心行动落在实处、取得实效,将琅琊风味打造成琅琊美食文化特色“名片”,推动琅琊味道服务百姓、走向全国。