凤阳县人社局开展就业见习岗位专项检查

发布日期:2022-07-29 17:09作者:人社局来源:凤阳县人社局阅读:字体【  

    为进一步加强对高校毕业生和16-24岁失业人员等就业见习人员的管理,近日,凤阳县人社局实地走访,开展就业见习人员在岗及补贴发放专项检查,此次检查涉及11家被认定为2022年度凤阳县就业见习基地的企业及171名实际上岗的就业见习人员。
    7月28、29连续两日,县人社局先后走访了安徽兴乐健身器材有限公司、滁州悦宴酒店有限公司、安徽万创家居用品有限公司、凤阳凤达塑业有限公司、安徽禹创商贸有限公司安徽凤阳神州玻璃器皿有限公司等11家企业,现场对见习岗位人员进行了核实并签到,同时对就业见习基地的日常监管、资金申报及补贴发放情况提出建议和指导,要求进一步规范对就业见习人员的管理,确保就业见习岗位人员真实,补贴资金及时发放到位,牢固树立责任意识、风险意识、资金安全意识。下一步,县人社局将不定期开展就业见习岗位人员抽查工作,切实落实好各项就业见习政策措施,把这项促进高校毕业生就业的民生工程好事办好、实事做实。(胡婷婷)