2022年全椒县第四届职业技能竞赛圆满闭幕

发布日期:2022-08-01 09:33作者:人社局来源:全椒县人社局阅读:字体【  

    7月30-31日,为期两天的全椒县第四届职业技能竞赛在滁州市应用技术学校成功举办。此次技能竞赛由全椒县人社局、县总工会、县财政局、县教体局联合主办,滁州市应用技术学校承办,安徽全柴动力股份有限公司协办。本次竞赛共设置了电工、钳工、数控铣工、空调器装配工、保育师、育婴员、养老护理员共7个工种。竞赛内容由理论知识和操作技能两部分组成,理论知识采取笔试方法,操作技能采取现场考评的方法进行。来自县内的261名选手参加了此次技能竞赛。

    本次竞赛前期准备充分、过程组织有序,各参赛选手士气高昂、活力四射,是一场高标准、高水平的技能竞赛,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围。为充分调动企业参与大赛积极性,本次竞赛首次设立企业技能竞赛分赛场,分赛场设在创维空调科技(安徽)有限公司。滁州市应用技术学校作为此次竞赛的承办单位,全程为赛事服务,为比赛的顺利举办保驾护航,也做了全程跟踪报道。 

    人才资源是发展的第一资源。近些年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,大力推动职业教育发展,不断强化职业技术学校师资队伍和办学条件建设,持续优化教育教学方式,基本形成“产教融合、校企合作、互惠共赢”的发展格局,为全椒经济社会高质量发展提供了更加坚实的支撑。


开幕式



技能竞赛-创维空调分赛场



理论赛场

 


实操赛场

  


钳工组-选手风采



电工组-选手风采



育婴员组-选手风采


闭幕式


 

 

         全椒县人力资源和社会保障局 黄德奇