市监察支队开展全市执法案卷集中评审工作

发布日期:2024-03-29 10:19 来源:滁州市人力资源和社会保障局 阅读: 字体【  

为了进一步规范劳动保障监察执法工作流程,完善案件办理程序,确保案卷制作规范,根据《关于开展劳动保障监察执法案卷评查工作的通知》(滁人社明电〔202414号)要求,我市监察支队在全市范围内召开执法案卷集中评审活动。

本次活动形成了市监察支队主要领导丁明同志与分管领导唐传才同志担任组长与副组长,全市各县(市、区)监察机构负责人牵头带队各地从事劳动保障监察工作3年以上的业务骨干为中心的评审团队,对全市抽取的24个案卷逐卷进行评审,并从中选出4个优秀卷宗

评审总结会上,丁明同志强调,要充分加强劳动保障法律法规学习,法律法规的掌握程度将直接影响到各地执法力度的大小;要进一步加强办案责任心,切实改进行政执法工作作风;要全面严格的执行相关行政执法程序,确保案件办理流程合法,卷宗制作内容详实。