我市召开全市根治欠薪调度大会

发布日期:2024-05-30 15:20 来源:滁州市人力资源和社会保障局 阅读: 字体【  

524日下午,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣治理欠薪这一主线,锚定“降增量、去存量、防变量”目标,我市召开全市欠薪线索调度现场会,通报调度各县(市、区)欠薪线索情况和治欠工作,部署欠薪攻坚行动。各县(市、区)人社局相关负责同志和劳动保障监察负责同志参加了会议。

会上,滁州市劳动保障监察支队通报了今年1-3月全国根治欠薪线索反映平台线索情况并部署下一步工作会议指出,今年上半年各县(市、区)坚定信心不动摇,紧盯问题找原因,源头治理、落实举措,经过半年的持续推进,取得了一定的成效。但是,要清醒认识到当前劳动关系领域的严峻形势,树立全市“一盘棋”思想,从政治立场、政治忠诚和政治担当上持续推进“三量”工作,将工作成果作为检验主题教育成效的“试金石”,切实维护和保障劳动者合法权益。

会议强调,要以提高认识为落脚点、以织密网络为突破点、以专项行动为发力点、以有效落实为关键点,深入开展“降增量、去存量、防变量”攻坚行动,强化部门协同、市区联动,发挥基层网格作用,全方位排查化解欠薪问题隐患,有效扭转欠薪多发高发态势,切实维护社会安全稳定大局。