市人社局举办党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式

发布日期:2024-05-30 15:51 来源:市人社局 阅读: 字体【  


 

 

5月17日,市人社局党组举办党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,市人社局党组书记、局长汪国玲主持并讲话。汪国玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻把握“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。相关同志作交流发言。副县级以上领导干部和各党支部书记出席会议。

读书班期间,全体学员通过观看警示教育片《持续发力纵深推进》、参加个人自学、集中自学、交流研讨等形式,原原本本学习《条例》。大家一致表示,通过学习,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,要持续在学纪知纪明纪守纪上下功夫,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

汪国玲指出,本次集中交流研讨暨结业式主题突出、内容丰富、作风严实、取得实效,大家对党纪学习教育重要性紧迫性的认识更加深刻,政治纪律政治规矩树得更加牢固,遵规守纪拒腐防变的意识更加强烈,干事创业担当作为的精神状态更加昂扬。通过此次党纪学习教育读书班的开展,大家的理论知识得到了“再充电”,理想信念得到了“再补钙”,党性修养得到了“再淬炼”,工作本领得到了“再蓄能”。总体来看,读书班达到了预期效果。

汪国玲强调,要始终把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿于始终,深入学习中央、省委、市委党纪学习教育相关会议精神,原原本本、逐章逐条学习新《条例》,做到主题突出、形式多样、紧张有序、作风严实。要提高思想认识,带头示范引领、带头真学真悟新《条例》,发挥好“头雁效应”。

汪国玲强调,要强化政治站位。要深刻把握开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率。各党支部要以“三会一课”、主题党日等形式,严格落实“第一议题”制度,组织全体党员聚焦《条例》认真开展学习,确保党纪学习教育持续走深走实。要强化示范引领。领导干部作为“关键少数”,要发挥“关键作用”,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求。要坚持逐章逐条学、联系实际学,防止泛化、复杂化、散光走神,努力在学思践悟中锤炼坚强党性,在深学笃行中找准着力重点。党员领导干部既是纪律的遵守者,也是纪律的维护者,要以身作则、率先垂范,带头学纪知纪明纪守纪,带动人社系统党员干部职工进一步增强遵规守纪的高度自觉。领导班子和领导干部要带头学、带头做、带头讲,党组织书记要讲1次纪律专题党课,为全体党员领学导学。要强化常态长效。把认真学习《条例》与学习党章、中央八项规定等党纪党规结合起来,与学习上级通报、典型案例等结合起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。时刻明晰公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”,从思想和行动上成为日常习惯和自觉遵循。坚持从小事小节上严格要求自己,在大是大非上立场坚定、方向正确,始终坚守本色、恪守本分,不断提高党性修养和业务能力。局党纪学习教育工作专班要对各党支部进行全覆盖、全过程指导,对党支部组织的活动进行把关,防止出现偏差。