市人社局离退休二支部召开党纪学习教育专题会议

发布日期:2024-06-07 15:09 来源:市人社局 阅读: 字体【  




近日,市人社局离退休二支部召开党纪学习教育专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省、市相关会议精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集体观看违纪违法典型案例警示教育片,围绕参加党纪学习教育的认识与体会开展研讨交流。参会党员通过扫描二维码,关注“共产党员网”、“滁州先锋网”、“离退休干部工作”微信公众号,便于会后持续收听学习党纪学习教育有声音频资料。市人社局离退休二支部书记肖红主持会议。

会议强调,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,离退休二支部全体党员要坚决落实党纪学习教育各项任务,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以高质量读书学习推动离退休党员干部党纪学习教育走实走深,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。