春风送岗促就业 精准服务助发展—来安县2024年春风行动暨企业用工人才招聘会圆满举行

发布日期:2024-02-20 14:31 作者:张伟 来源:来安县人社局 阅读: 字体【  

2024年2月19日,正值二十四节气中的“雨水”,来安县的天气似乎也应景地飘起了细雨。然而,这并没有阻挡住求职者和用工企业的热情,蓝天白云商业综合体广场举办的来安县2024年春风行动暨企业用工人才招聘会依然如火如荼地进行。

招聘会现场求职者们撑着伞,穿梭在各个招聘展位之间,与企业代表们面对面交流,寻找着适合自己的工作机会。企业代表们针对应聘岗位认真讲解岗位信息,耐心解答求职者的疑问,展示着各自企业的文化和实力。县人社局等相关部门的工作人员也冒雨坚守岗位,为求职者提供就业指导、职业规划等服务。现场发放了春风卡、致返乡务工人员一封信、招工信息等就业创业宣传资料,帮助求职者更好地了解就业政策和市场需求。据初步统计数据显示,共有5700余名求职者前来应聘,初步达成就业意向1546人。这不仅为来安县的稳就业、保用工工作注入了新的活力,也为广大求职者带来了实实在在的就业机会。

此次招聘会,106家用人单位提供了8225个就业岗位,涵盖了多个行业领域。现场还设置了直播间,通过线上线下同步招聘的方式,为求职者和企业搭建了一个更加广阔的交流平台。据统计,当天线上直播的浏览量达5万多人次,收获点赞1.1万个。

本次招聘会的成功举办,不仅体现了来安县政府对于就业工作的重视和支持,也展现了求职者和用工企业的积极态度和坚定信心。自今年以来,县人社局共牵头开展了89场针对高校毕业生、退役军人、残疾人、返乡务工人员等重点群体的专项招聘活动,其中线下47场次,线上42场次,累计提供就业岗位1.2万个,帮助企业解决用工2322人。

下一步,县人社局将进一步创新招聘形式和服务方式,不断提高招聘的匹配度和成功率通过加强与企业的沟通合作,了解企业的用工需求和困难,着力提供更加精准的用工服务,助力企业健康发展。同时,进一步加大招聘活动的宣传力度,吸引更多的求职者和企业参与,共同推动来安县就业工作迈上新的台阶。