就业“春风”吹进明光大街小巷

发布日期:2024-02-21 15:03 作者:杨正勇 来源:明光市人社局 阅读: 字体【  

为做好春节后劳动力市场换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业促进工作,吸引更多返乡务工人员在“家门口”就业,自元旦以来,明光市人社局积极开展一系列“春风行动”主题招聘活动。

线下组织我市重点用工企业前往我市各乡镇、街道、广场等地开展大型招聘会,让有就业意愿的求职者在家门口就能找到合适的工作。据统计,截至当前,累计开展线下招聘活动15场次,其中下乡赶集招聘活动11场,共171家(次)企业参加,累计提供了5000余个岗位,达成就业意向500余人,发放宣传资料20000余张;元旦、春节招聘活动4场,共90家(次)企业参加,累计提供了2000余个岗位,达成就业意向400余人,发放宣传资料12000余张。

线上依托“安徽公共招聘网”平台发布多场“春风行动”“就业援助月”等主题招聘活动,并充分利用“明光就业服务平台”及“三公里就业圈”微信小程序,多频率、精准化推送当前最新的岗位信息。据统计,截至当前,线上已开展“春风行动”类招聘会23场,参会企业累计达601家(次),初步达成就业意向931人,累计发布岗位信息4.2万个(次)。

借助“春风行动”活动契机,明光市人社局下一步将继续推进春节稳岗留工工作,为我市求职者和用工企业搭建就业供需平台,助力在“双向选择”中实现双赢、共赢,为做好春节期间稳就业、保用工、促发展工作奠定扎实的工作基础。