人社乘春风,送岗送服务

发布日期:2024-02-21 16:25 来源:凤阳县人社局 阅读: 字体【  

每年春节前后都是劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期。为全力稳就业,保用工,促发展,凤阳县人社局在此期间积极开展“春风行动”系列招聘宣传活动,将优质的岗位、暖心的政策和贴心的服务送到求职者身边。

春风送来优质岗位。活动期间,凤阳县人社局安排人社服务专员“一对一”对接重点企业,开展用工情况调研,摸清企业稳岗情况和用工需求。同时开展多形式招聘活动,线上线下同步服务,目前已累计开展室内招聘、下乡赶集送岗、网络招聘等各类求职对接活动76场,提供优质岗位1871个,已帮助招工近1000人次。

春风送来暖心政策。精准落实失业保险稳岗返还、吸纳就业、社保补贴等惠企政策,助力企业稳岗留工。重点关注就业困难人员、未就业青年等群体,开发青年见习、公益性岗位,帮助重点群体实现多渠道就业。按时发放失业保险、就业困难人员灵活就业社保补贴等待遇,切实保障困难群众基本生活,促进就业。

春风送来贴心服务。针对各类服务对象,提供系列暖心服务。联合南京市农民工工作站,开展“接您回家”活动,为180名在南京务工的凤阳县劳动力提供免费客车回家过年。联合多个部门,组织专职人员结合春节期间“送温暖”活动,深入基层,对春节期间坚守岗位的一线职工送上节日慰问品以及诚挚的新春祝福。结合户外招聘,现场设置咨询台,面对面为群众答疑解惑,提供政策指导。