天长市人社局积极开展高校毕业生就业创业政策宣传活动

发布日期:2024-03-28 17:09 来源:天长市人社局 阅读: 字体【  

高校毕业生就业创业事关民生福祉、经济发展和国家未来。为贯彻落实国家、省关于促进高校毕业生等青年就业创业的决策部署,进一步加大政策宣传,提高政策知晓度近日,天长市人社局“就业扬帆 政策护航”为主题,进企业、进校园、进社区开展高校毕业生等青年就业创业政策宣传活动。

年后,天长市举办了春风行动、直播带岗等一系列线上线下招聘活动,市人社局利用此契机,向高校毕业生等青年发放了政策口袋书,面对面解读就业见习、基层服务项目、职业技能培训、自主创业等就业创业政策,吸引了一大批高校毕业生现场咨询。

为确保政策宣传的效果,天长市人社局梳理了天长市高校毕业生等青年就业创业政策清单,编写了看得懂、算得清”的解读材料,印发了1000份宣传海报“口袋书”

为实现政策精准发布推送,除借助招聘会推送高校毕业生等青年就业创业政策外人社部门还将聚焦高校毕业生等青年就业集中的重点企业、园区上门开展政策宣讲,帮助企业了解一次性吸纳就业补贴、社保补贴、职业培训补贴等政策,最大限度释放政策红利依托基层劳动保障服务平台,进社区精准指导,建立与失业青年联系渠道,开展经常性走访活动,提供“一对一”政策指导,帮助制定个性化求职计划。

此外,还在人力资源办事大厅摆放、张贴就业政策宣传材料,设立政策咨询窗口在门户网站、新媒体平台开设专题页面、播放宣传片、推出政策问答,用青年喜闻乐见的方式把政策讲清讲透,为高校毕业生等青年线上了解相关政策提供更大便利。