南谯区成功举办第二届家政服务职业技能竞赛

发布日期:2024-05-30 10:11 来源:南谯区人社局 阅读: 字体【  

为进一步提升家政服务人员的专业技能水平,推动家政服务行业的高质量发展,近日,2024年南谯区第二届家政服务职业技能竞赛在滁州市旅游商贸学校成功举办。

比赛分为笔试和技能操作考试两个部分。在笔试环节,选手们沉着冷静、认真答题,展现出了扎实的专业知识和良好的职业素养。在技能操作考试环节,育婴师们、保育师、养老护理等不同工种的参赛选手,分别以专业的技能和周到的服务赢得了裁判老师的一致肯定。评委们根据参赛者的操作规范、技能水平、创新思维等方面的表现进行综合评分。经过紧张激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的家政服务人员。

据悉,本次家政服务竞赛分为养老护理员、家政服务员、保育师、育婴员四个工种,共计260余人参加。此次技能大赛的成功举办,不仅提升了南谯区相关职业人员的技能水平,也促进了行业内部的交流与合作。钱超、柏平