琅琊人社“四轮驱动”构建和谐劳动关系

发布日期:2024-05-31 10:02 来源:琅琊区人社局 阅读: 字体【  

和谐劳动关系是和谐社会的重要基石,近年来,琅琊区人社部门坚持健全构建和谐劳动关系“三方四家”机制、强化矛盾纠纷源头治理、加强企业薪酬指导、提升执法效能“四轮驱动”,全力维护劳动者权益、促进企业发展,构建和谐劳动关系取得良好成效。

一是“三方四家”联合作战。琅琊区人社局不断健全构建和谐劳动关系“三方四家”机制,提升协调劳动关系机制的科学化、制度化、规范化水平。研究制定工作实施意见,建立健全定期协商、信息沟通、情况通报、劳动关系预警、重大问题协商处理等“三方四家”协调工作制度。每年由人社、工会、经信局、工商联分别牵头组织召开一次和谐劳动关系“三方四家”联席会议,同时,及时调整充实三方联席会议办公室成员名单,形成快速反应处置工作合力。人社部门发挥主导职能作用,对全区构建和谐劳动关系工作进行定期分析、研判和总结,积极组织协调、牵头抓总。区总工会抓好全区企业集体合同签订工作;工商联做好新注册企业服务活动,从源头上规范企业用工。

二是“前端化解”风险隐患。琅琊区人社局不断加强风险监测、隐患排查,强化源头治理。每年对重点企业进行劳动关系风险动态监测,还将新就业形态用工企业、非公经济组织纳入监测范围,认真开展劳动关系形势分析研判。通过走访入企“上门问诊”、 “找准症结”、“对症下药”、总结复盘“回访疗效”等方式,将服务重心前移,结合“和谐劳动关系·千名仲裁员服务万企”等系列活动,从源头上规避劳动用工风险,帮助企业提升自主预防和化解劳动争议的能力。2024年度以来,我局工作人员主动深入元气森林、奶酪博士等用工企业,送法入企向企业管理者和广大劳动者宣传、讲解《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动人事争议调解仲裁法》、《社会保险法》等政策法规,以案释法,发放宣传资料2000余份,有效提升了企业和劳动者的法律意识。

三是“刚柔并济”指导薪酬。琅琊区人社局积极指导企业运用集体协商机制建立健全符合企业实际的工资收入分配制度,提升协商质量,增强合同实效, 指导相关企业做好

薪酬统计调查工作,积极推动健全企业工资共决机制和正常增长机制,同时主动为企业和职工提供法律援助、职业培训、健康咨询,提升企业职工获得感、幸福感。2024年,我区已签订专项集体合同40余份,覆盖职工近6千人,已建工会企业开展集体协商率达90%,已建工会百人以上企业单独签订集体合同率达95%以上。

四是 “真刀真枪”严格执法。琅琊区人社局始终将保障农民工工资支付摆在维护全区和谐稳定的重要位置,建立权责明确、信息互通、协同合作、高效运转的保障农民工工资支付工作体系。2024年以来,该局积极调处各类农民工工资纠纷,督促农民工工资发放,成效显著,先后协调解决了时代名邸、时代云著、翡翠熙岸等重点欠薪隐患项目拖欠249余名工人共计981.15万元工资,受到了农民工的肯定。元旦至春节期间,琅琊区通过农民工工资专用账户共发放工资约8800余万元,涉及约1.7万人,涉及25个项目,保障了农民工合法权益,维护了全区和谐稳定大局。