凤阳县人社局推行“就近办”服务,打造15分钟社保服务圈

发布日期:2024-06-04 11:04 来源:凤阳县人社局 阅读: 字体【  

近日,凤阳县人社局以优化营商环境、提升服务效率为目标,与多家银行成功对接,推出社会保险业务“就近办”服务,自6月1日起,已有5家合作银行网点全面开通社保业务办理服务,为广大居民和企业提供更加便捷、高效的社保服务。

“就近办”服务涵盖了企业职工养老保险、机关事业单位社保、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险以及社保卡业务等共计129项服务内容。居民和企业可就近选择合作银行网点,轻松办理参保信息查询、基本信息变更、待遇发放账号变更、失业金申领、工伤医疗费用申报等各项业务,真正实现了“就近办、多点办、马上办”。

“就近办”服务是我局积极贯彻以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。通过与银行合作,利用银行网点广、距离近的优势,将社保服务延伸至基层,构建覆盖全县的15分钟社保服务圈,让群众在家门口就能享受到优质、高效的社保服务。

为了提高服务效率,提升服务质量,还提供了企业征缴、机关征缴、退休管理、城乡居保、失业保险、工伤待遇支付、社保卡等多个领域的咨询热线。居民和企业如有任何疑问或需要帮助,可随时拨打服务热线进行咨询和办理。目前,其他合作银行网点也正在陆续开通中,确保更多的居民和企业能够享受到“就近办”服务带来的便利。

未来将继续深化与银行的合作,不断拓展服务范围,提升服务质量,让“就近办”服务成为社保服务的亮点和名片,为全县的经济社会发展贡献更大的力量。