凤阳县人社局举行党纪学习教育专题宣讲辅导暨学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

发布日期:2024-06-11 09:37 来源:凤阳县人社局 阅读: 字体【  

按照凤阳县委关于开展党纪学习教育的部署要求,6月6日上午凤阳县人社局举行党纪学习教育专题宣讲辅导暨学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会,党组书记、局长卢伟主持报告会,安徽小岗干部学院高级讲师高君作辅导报告。

高君围绕《条例》的主旨要义、实践要求、鲜明特点、主要内容等,作了一场主题鲜明、内容丰富、见解深刻、论述精辟的辅导报告,并就进一步加强人社部门纪律建设提出意见建议。

卢伟同志强调要把党纪学习教育的重点聚焦到新修订的《中国共产党纪律处分条例》上,一是要常修信念之源,在学思践悟中提高站位。要以认真学习《条例》为抓手,更加深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧密结合自身的思想和工作实际,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实处。二是要常怀敬畏之心,在反躬自省中坚守底线。党员干部应当做到学思用贯通、知信行统一。要把学习贯彻新修订的《条例》作为首要政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入学习《条例》的精神内涵和条款规定,搞清楚能干什么、不能干什么。自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,用以指导、规范自己的一言一行,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉。三是要常葆奋斗状态,在实干担当中争做先锋。《条例》落实党的二十大报告关于“加强干部斗争精神和斗争本领养成”的要求,党员干部要严格纪律、管束队伍,凝聚遵规守纪、干净做事的奋进力量,确保带领着更加纯洁的忠诚、干净、担当的人社队伍去践行我们的初心和使命。